Vous voulez réaliser un gâteau gourmand au chocolat pour le dessert ? Découvrez des recettes faciles de gâteau au chocolat et essayez-les pour faire plaisir à la famille. Réalisez des délices inratables avec ces formules pratiques. Comme un
gâteau aux pommes, le gâteau au chocolat est un dessert savoureux.
Gâteau au chocolat inratable
Voici une recette de
gâteau facile à réaliser. Pour 4 personnes, vous avez besoin de 100 g de farine, d’une pincée de sel, de 4 œufs, de 125 g de sucre et de 250 g de chocolat. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre le tout à feu doux et remuez. Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtention de mélange homogène. Ajoutez au mélange le chocolat et le beurre fondu. Remuez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez la farine progressivement tout en remuant. Ajoutez une pincée de sel au gâteau et mélangez. Beurrez et farinez un moule à gâteau, puis y versez la préparation. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 25 à 30 minutes.
Gâteau au chocolat magique
À la place d’un
gâteau aux pommes, vous voulez préparez un gâteau au chocolat ? Voici une recette de
gâteau facile absolument à réaliser si vous avez des gourmandises pour le chocolat. Pour 6 personnes, vous avez besoin de 200 g de chocolat noir, de 150 g de sucre, de 50 g de farine, de 150 g de beurre et de 4 œufs. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Remuez. Ajoutez la farine, les blancs et mélangez. Beurrez un moule et versez-y la préparation. Enfournez le gâteau environ 25 minutes, thermostat 5.
Gâteau simple au chocolat
Voici une recette de
gâteau facile au chocolat gourmande et délicieuse. Pour la réalisation, vous avez besoin de 130g de beurre doux, d’une noisette, de 200 g de sucre, de 200 g de chocolat, de 90 g de farine, de 3 œufs, 2 càc de café soluble et 2 càc d’eau. Mettez le beurre et le sucre dans un bol et battez avec un batteur. Mettez dans un bol le chocolat, 2 càc d’eau et 2 càc de café soluble. Mettez le bol au micro ondes 5 minutes, puis mélangez le tout avec une càc. Préchauffez le four à 220°C. Versez la pâte de chocolat dans un bol et mélangez le tout avec un batteur en incorporant petit à petit la farine. Beurrez le moule avec la noisette et versez-y la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes, thermostat 220°C.